Confiture de cerise maison
Confiture de cerise maison


Bonjour à tous !
On est en pleine saison des cerises et cette année mon cerisier nous a donné beaucoup de fruits afin de ne pas gâcher je me suis lancé pour la 1ère fois dans la réalisation d’une confiture de cerise maison.
1°) enlevez les noyaux de vos cerises puis pesez-l’es (Ici 1kg de cerises pesées dénoyautées)

2°) Pour 1kg de cerise j’ai mis 500g de sucre le tout dans une marmite à petit feu en remuant très régulièrement une fois le mélange porté à ébullition j’ai ensuite laissé cuire une trentaine de minutes (ajustez la cuisson en fonction de la texture si trop liquide laisser cuire un peu plus longtemps)

3°) Une fois cuit vous pouvez écraser ou mixer en fonction de vos préférences (ici j’ai mixé les cerises) une fois mixé j’ai versé la préparation dans mes pots de confiture. Faites attention pendant cette étape car c’est très chaud de ne pas vous brûler. Ensuite j’ai tout de suite fermé mes pots et retournés à l’envers.

4°) Une fois que les pots ont refroidis je les ait remis à l’endroit. Ensuite il suffit de mettre une petite étiquette avec l’intitulé Et la date puis vous pouvez les conserver, les déguster, les offrir …

J'espère Que cet article vous aura plu et vous aura donné envie de vous lancer. Vous pourrez trouver vos pots spécial confiture dans votre magasin Zodio. À très vite