Confiture de Poires Bio aux épices de Noël
Confiture de Poires Bio aux épices de Noël


Plus de détails: http://allergiquegourmand.over-blog.com/
Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs
Ustensiles: une marmite- 2 pots à confiture propres – un mixer plongeant
Temps de macération: 2H00 Temps de cuisson: 35 mn
Ingrédients pour 2 pots:
- 800 g de poires Bio épluchées, épépinées et coupées en morceaux
- 400 g de sucre Bio
- le jus d'un 1/2 citron Bio
- 1 c à soupe d'un mélange d'épices: cannelle, muscade, girofle
Dans la marmite, mélanger les poires, le sucre, le jus de citron et les épices.
Laisser macérer 2H00.
A bout de ce temps, mettre la marmite sur le feu, porter à ébullition et laisser cuire 35 mn. Remuer pour éviter que la confiture n'accroche. Pour vérifier la cuisson, mettre quelques gouttes sur une assiette et la pencher. La confiture coule doucement.
Éteindre le feu. Mixer la confiture. Vous pouvez laisser quelques morceaux si vous le souhaitez. Remplir les pots, les retourner jusqu'à refroidissement.

http://allergiquegourmand.over-blog.com/