Confiture pomme potiron
  • Imprimer

Confiture pomme potiron

Confiture pomme potiron

Confiture d'automne

– 850 gr de potiron épluché
– 500 gr de pommes épluchées (majorité de reines des reinettes et golden)
– 900 gr de sucre
– 1 gousse de vanille

Pelez et découpez le potiron en petits cubes puis procédez de la même façon avec lespommes. Versez les dans une grande casserole. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffez à feu très doux pour dissoudre doucement le sucre. Mélangez puis portez ensuite à ébullition.
Laissez reposer une nuit.
Le lendemain, enlevez la gousse de vanille puis mixez la préparation.
Versez à nouveau dans la casserole et cuisez doucement la confiture pendant environ une demi-heure.
Versez dans des pots de confiture stérilisés. Fermez et retournez les pots jusqu’à refroidissement complet.

Pour en savoir plus : http://bit.ly/2dt5WwQ

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr