Confiture pomme potiron
Confiture pomme potiron


– 850 gr de potiron épluché
– 500 gr de pommes épluchées (majorité de reines des reinettes et golden)
– 900 gr de sucre
– 1 gousse de vanille
Pelez et découpez le potiron en petits cubes puis procédez de la même façon avec lespommes. Versez les dans une grande casserole. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffez à feu très doux pour dissoudre doucement le sucre. Mélangez puis portez ensuite à ébullition.
Laissez reposer une nuit.
Le lendemain, enlevez la gousse de vanille puis mixez la préparation.
Versez à nouveau dans la casserole et cuisez doucement la confiture pendant environ une demi-heure.
Versez dans des pots de confiture stérilisés. Fermez et retournez les pots jusqu’à refroidissement complet.
Pour en savoir plus : http://bit.ly/2dt5WwQ
Chouette, c’est une super idée!
merci beaucoup et c’est de saison !!
J’adore ! C’est super original !
Merci et c’est très bon !!
Trop génial ! J’avais justement envie de me tester sur la confiture, ca tombe à pic !!! 🙂 merciii
MErci, vous me direz !