COOKIES
  • Imprimer

COOKIES

COOKIES

Liste des ingrédients
150 g de pépites de chocolat
125 g de cassonade
125 g de sucre
200 g de beurre
1 oeuf
1 c. à soupe de sucre vanillé ou d'extrait de vanille
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
300 g de farine


Etapes de la recette
Fouettez vigoureusement les sucres, le beurre mou (passez-le au micro-ondes 30 secondes…), la vanille, le sel et le bicarbonate
Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau
Ajoutez alors la farine en 2 fois en mélangeant avec une spatule
Lorsque vous obtenez une pâte homogène, ajoutez les pépites de chocolat
Prélevez des boules de pâte et déposez-les en espaçant sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
Faites cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes selon la taille des cookies
Les cookies doivent commencer à dorer sur les bords et être mous au centre
Déposez-les sur une grille qu'ils refroidissent et dégustez-les :)
Se conservent quelques jours dans un sachet hermétique ou une boite fermée

moi je l'ai fait avec les drops de chez cacao barry des gros morceaux de chocolat qui ne disparait pas à la cuisson 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr