Cookies araignée
  • Imprimer

Cookies araignée

Cookies araignée

Vous cherché une bonne idée de biscuits pour Halloween ou simplement lors du goûter, voici une recette facile qui fera son petit effet sur la table : les cookies araignées.

L’idée est très simple et très rapide a réaliser. on part sur une base de cookies classiques que l’on enfonce légèrement pendants la cuisson pour faire un petit trou afin de mettre la boule de chocolat. Il ne Reste plus ensuite à dessiner les pâtes avec une cornet ou poche à douille , puis de créer les yeux avec un peu de pâte à sucre.

Il ne reste plus qu'à suivre les étapes illustrées de a recette.

 

pour environ 20 cookies araignées

 

Ingrédients

115g de beurre

100g de sucre roux

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

170g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

pâte à sucre blanc

50g de chocolat noir

environ 24 boules au chocolat Lindt Lindor ou Ferrero Rocher ou tes boules chocolats faite maison

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Prépare ton beurre pour qu'il soit pommade ( soit en sortant le beurre longtemps à l'avance du frigo pour qu'il soit mou puis le fouetter ou tu peux aussi faire fondre légèrement le beurre au micro-onde mais attention a ne pas trop le chauffer sinon il sera trop liquide et le fouette pour qu'il soit homogène)

3. Mets le beurre pommade coupés en morceaux dans un saladier avec le sucre roux puis fouette le soit au fouet manuellement ou au fouet  électriquement pendant 2 min.

4. Ajoute l'oeuf et le sachet de sucre vanillé à la préparation puis mélange au fouet

5. Ajoute la farine, le sachet de levure chimique et la pincée de sel puis mélange pour que cela donne une pâte homogène.

6. Forme les boules de pâte, tu  peux t'aider d'une cuillère à soupe pour les proportions.

7. Mets dans le four pendant 10 min à 180°C.

8. Sort les cookies du four.

9. Appuie sur les cookies avec le bout un objet rond de 2 cm de diamètre pour y déposer plus tard la boule de chocolat. (j'ai utilisé le manche de mon fouet )

10. Mets dans le four pendant 5 min à 180°C.

11. Sors les cookies du four et laisse refroidir un peu sinon le chocolat va fondre.

12. Pendant que les cookies refroidit, prépare les yeux. Étale la pâté a sucre, découpe les yeux avec l'aide d'un embout de poche à douille (numéro 8) et faire un point noir avec un stylo alimentaire noir sur chaque petit disque.

13. fais fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (attention avec le micro-onde, il faut pas faire trop chauffer le chocolat sinon il va bruler).

14. transverse le chocolat dans une poche à douille ou un cornet en papier.

15. Ajoute les boules de chocolat sur les cookies, pour éviter qu'il ne tombe du cookie je les colle en disposant une pointe de chocolat sur le cookie.

16. Dessine les 8 pâtes de l'araignée avec la poche à douille ou le cornet à papier

17. Colle les yeux avec une pointe de chocolat.

N'oublie pas de me suivre sur ma page Facebook https://www.facebook.com/cookingbyvanessa 

et mon compte Instagram

https://www.instagram.com/cookingbyvanessa

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr