Coquilles Saint Jacques à la bretonne :)
  • Imprimer

Coquilles Saint Jacques à la bretonne :)

Coquilles Saint Jacques à la bretonne :)

Coquilles de st brieuc
1

Aujourd’hui le Kg de coquilles était à 5€, allez c’est parti pour 5kg!!!!!!

Dans la cocotte!
2

De quoi t’as besoin???

  • 10 coquilles Saint-Jacques +  son corail(bon tu les ouvres toi même, c’est mieux)
  • 3 oignons
  • 1/2 botte de persil
  • 100 g mie de pain( de la veille)
  • de la  farine (1cuillère à soupe)
  • Un verre de vin blanc (tant qu’à faire achète du Vouvray)
  • 150 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • De la chapelure
  • Du sel noir d’Hawaii( j’adore)
  • Poivre au moulin(du 5 Baies)
  • Du piment d’Espelette(ben oui les basques aiment bien les bretons et vice versa)
Ca sent super bon!
3

Dans ta cocotte, tu fais suer tes oignons avec du beurre 1/2 sel, puis t’y ajoutes ton pain que t’as fait trempé dans du lait, sel d’Hawaii, un ou deux tours de moulin, une pincée de piment d’Espelette, du persil et tu laisses mijoter tout doux 30 min, …, puis tu mouilles tout ça avec du Vouvray sec ou du vin de Touraine sec (on est chauvin ou pas).

V

C'est prêt!
4

Tu garnis les coquilles que tu as gardées (comme tu les as ouvertes toi-même) avec cette préparation, tu ajoutes une noix de st jacques, le corail, de la chapelure.

Tu préchauffes ton four à 200°, une bonne noix de beurre 1/2 sel dessus, au four 10 à deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier). »>15 min(enfin bon tu surveilles avec un verre de Vouvray comme il t’en reste) et régales toi.

;)

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr