CORDON BLEU MAISON
  • Imprimer

CORDON BLEU MAISON

CORDON BLEU MAISON

UN REGALE
Ingrédients : 
  • 2 grandes escalopes de poulet.
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tranches d'emmental
  • 1 œuf
  • farine
  • chapelure
  • sel, poivre
Préparation :
  1. tailler les escalopes de poulet en 2 pour les affinées ensuite les aplatir avec un rouleau a pâtisserie Puis saler et poivrer.
  2. Placer une tranche de jambon sur l'escalope ouverte et couper ce qui dépasse Faire de même pour la tranche de fromage, qui devra elle, être légèrement plus petite que la tranche de jambon.
  3. Refermer les escalopes en deux en veillant à ce que rien de dépasse ! Si besoin s'aider de cure-dent.
  4. Préparer trois assiettes creuses, une pour la farine, une pour l’œuf battu en omelette et une pour la chapelure. Passer les cordons bleus dans la farine puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Les cordons bleus sont désormais panés.
  5. Dans une poêle faire fondre du beurre et placer les cordons bleus sur feu doux, les faire cuire environ 5 minutes de chaque côté
  6. Continuer la cuisson au four, 10 minutes à 180°C
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr