Courge spaghetti façon carbonara
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Courge spaghetti façon carbonara

Courge spaghetti façon carbonara

A l'heure où l'on nous rabâche de manger au moins 5 fruits et légumes par jour, j'ai voulu vous proposer une recette gourmande où le légume est l'ingrédient principal.

La star ici c'est la courge spaghetti! Découverte par hasard l'automne dernier, elle m'a conquise. Son goût n'est pas très prononcé ce qui fait qu'elle peut aisément jouer le rôle de la pâte dans n'importe quelle recette en sauce. En l'occurrence pour cette recette elle est cuisinée façon carbonara et pour les plus puristes d'entre vous, je vous parle des vraies carbonara (sans la crème!)

 

 

Pour 4 personnes il vous faudra:

  • 1 courge spaghetti
  • 300g de lardons fumés
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100g de parmesan
  • 20g de graines de courge
  • sel et poivre

 

  1. Rincez la courge et faites la cuire entière dans l'eau bouillante pendant une bonne demi heure (la pointe du couteau doit transpercer facilement la chair).
  2. Une fois cuite, coupez-la en deux, retirez les pépins et récupérez la chair en grattant avec une fourchette de manière à former des spaghettis (aaahhhh la voila l'explication du nom!). Réservez.
  3. Faites dorer les lardons dans une poêle bien chaude.
  4. Fouettez les jaunes d'oeufs dans un bol, poivrez généreusement et incorporez 70g de parmesan.
  5. Mélangez les spaghettis de courge à la sauce, ajoutez les lardons et les graines de courges. Servez aussitôt parsemé du reste de parmesan.
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