Courgettes farcies à ma façon
  • Imprimer

Courgettes farcies à ma façon

Courgettes farcies à ma façon

Ingrédients :

6 courgettes moyennes (de mon jardin)

800 gr de farce de veau

Viande  hachée (j’ai pris des steaks hachés car je n’avais plus de viande hachée)

300 gr de chapelure

1 grosse poignée de persil (de mon jardin)

1 gros oignon

3 càc de miel

5 gousses d’ails

Poivre, sel

Eau

A la maison, nous aimons beaucoup les légumes farcis mais pas la farce trop grasse. Alors je mélange toujours mes farces avec de la viande de  veau et de la viande hachée. Là, je n’avais pas pris de viande de porc, donc tout fait avec du veau et viande hachée.

Couper l’oignon et l’ail finement, puis le persil, mettre dans 1 saladier. Ajouter la viande et la chapelure puis bien mélanger. Ajouter le miel, Saler et poivrer et re-mélanger.

Couper le haut des courgettes et videz-les. Bien tasser la farce dans les courgettes, piquer le dessous des courgettes pour une meilleure cuisson. Saler et poivrer le dessus, puis mettre de l’eau dans le fond. J’ai couvert de papier cuisson pour éviter d’avoir à arroser tout le temps et qu’ils soient trop secs.

Cuire 1h30 environ à 220 °C.

http://www.cuisinez-avec-flo.com/

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr