Couronne de choux chantilly
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Couronne de choux chantilly

Couronne de choux chantilly

Quelques choux attachés en couronne …et garnis de chantilly maison ….un classique tellement bon !!!!

La pâte à choux

Pour la pâte à choux (quantité pour la couronne de 7 choux + 10 choux d'environ 6 cm au dressage)

• 125 g d’eau

• 125 g de lait

• 110 g de beurre bien froid coupé en cubes

• 5 oeufs entiers

• 140 g de farine

• 1 cuillère à café de sucre

• 1 cuillère à café de sel

Pour le craquelin

-50 g de beurre

- 40g de sucre cassonade

- 40 g de farine

-1 pincée de sel

dessiner un rond 18cm diamètre

Recette des choux :Faire chauffer l'eau + lait + beurre jusqu'à la 1ère ébullition…ajouter en 1 seule fois la farine + sucre+sel…remettre sur le feu entre 1 et 2 mn pour bien dessécher la pâte sans cesser de remuer… puis ajouter les oeufs 1 par 1 en attendant bien que chacun soit incorporé avant le suivant ….mettre en poche à douille .

recette du craquelin:

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et la farine +sel .puis l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et le mettre au frais au moins 1 heure

Dresser les choux d'env 5-6cm

Dresser les 7 choux à l'intérieur du rond.Découper à l'emporte pièce les disques de craquelin qui seront déposés sur les choux avant cuisson

A la sortie du four !

Mettre au four pendant 45mn à 170°

Découper les chapeaux !

Des choux bien creusés pour être bien garnis !

Une chantilly bien ferme !

Préparer la chantilly soit pour la totalité des choux 500g de crème fleurette + 50g de sucre glace pour une chantilly peu sucrée !

Soyez généreux sur la hauteur remplie des choux !!! et fermer avec le couvercle-chou….Bonne dégustation 

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