Crème de patates douces au caramel { sans gluten, sans lait, sans œufs }
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Crème de patates douces au caramel { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Crème de patates douces au caramel { sans gluten, sans lait, sans œufs }

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Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans œufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, sésame, lait….

Temps de préparation: 10 min patates douces + 10 min caramel

Temps de cuisson: 15 min + 5 min

Temps de repos: 2H00

Ustensiles: une casserole – un panier vapeur – un mixeur plongeant- 5 verrines – une poche à douilles + douilles.

Ingrédients:

  • 300 g de patates douces épluchées bio
  • 150 g de sucre non raffiné bio
  • 120 g de crème de chanvre ou coco ou soja ou riz ou classique bio
  • 20 g de vitacoco ou beurre bio
  • une pincée de gros sel

Épluchez les patates douces. Lavez et coupez-les en morceaux.  Déposez-les dans un panier vapeur et faites cuire 10 à 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez.

Versez le sucre dans une casserole. Laissez le fondre à feu très doux, sans remuer.

Chauffez la crème de chanvre. Versez, petit à petit,  hors du feu, sur le sucre fondu couleur caramel tout en remuant.

Remettez la casserole sur feu très doux, ajoutez la vitacoco et le sel, sans cesser de remuer. 

Éteignez et réservez.

Mettez la patate douce dans un bol spécial mixeur plongeant ou dans un saladier. Mixez.

Ajoutez le caramel. Mixez à nouveau. La crème obtenue doit être homogène.

Versez la crème dans une poche à douilles avec les douilles de votre choix. Remplissez 5 verrines. 

Couvrez avec du film étirable et placez au réfrigérateur pendant 2H00.

Sortez 30 min avant de déguster.

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