Crèmes desserts chocolat caramel
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Crèmes desserts chocolat caramel

Crèmes desserts chocolat caramel

Crème dessert chocolat/Caramel

Crèmes au chocolat/caramel avec le chocolat Valrhona CARAMELIA. Voici la recette très simple à réaliser.

POUR 6 VERRINES :

 – 500 ml de lait
- 35g de fécule de maïs (Maïzena)
- 25g de cacao NON SUCRE 
- 60g de sucre
- 25g de chocolat caramelia
- 100g de crème liquide entière

Dans un saladier, diluer la fécule de maïs avec un petit peu de lait (prélevé des 500 ml ) et mélanger (ici j'ai utilisé ma cuillère magique)
Mettre tous les ingrédients y compris la maïzena diluée dans le bol de ton blender pour mixer le tout (sinon utilise ton mixeur plongeant ( ici mon Bamix of Switzerland)
Mettre ensuite à cuire dans une casserole, à feu assez élevé

Remuer de temps en temps avec un fouet Après 10 min environ, le mélange épaissit Continuer 2-3mn en mélangeant et retirer la casserole du feu.
Mixer à nouveau et verser dans des ramequins 
Laisser refroidir, et filmer. Mettre au frais Bonne dégustation

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