Crevettes et Spaghettis de Courgettes
Crevettes et Spaghettis de Courgettes


Pour 4 personnes :
4 grandes courgettes
400 g de crevettes crues
2 ou 3 gousses d’ail
Persil frais
une pincée de piment d’Espelette
Laver les courgettes
Couper les spaghettis de courgettes en lanières
Laver le persil, le sécher et hacher les feuilles
Peler les crevettes et enlever l’intestin avec des pincettes
Éplucher les gousses d’ail et les hacher très fin
Dans une grande poêle ou sauteuse, faire chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail et le piment
Quand ils commencent à dorer, ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur
Saler et poivrer
Ajouter les spaghettis de courgette rapidement et faire sauter environ 2 ou 3 minutes à feu moyen élevé. Ils doivent juste s’adoucir, mais il ne faut pas les faire cuire longtemps, car ils vont commencer libérer leur eau
Retirer du feu et saupoudrer de persil haché
Servir immédiatement