Croquants Amandes et Miel
  • Imprimer

Croquants Amandes et Miel

Croquants Amandes et Miel

Amandes émondées

Aujourd'hui préparation de croquants aux amandes et au miel pour se faire plaisir pendant une pause café ou thé.

Ingrédients :

  • 100 gr d'amandes
  • 25 gr de noix
  • 1 oeuf
  • 20 gr de sucre
  • 50 gr de sucre glace
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de miel
  • 300 gr de farine

 

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 170°c. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.

2/ Montez un blanc d’œuf en neige bien ferme et réservez.

3/ Battez le jaune avec le sucre. Incorporez successivement le beurre mou, le sucre glace et le miel.

4/ Ajoutez délicatement le tout au blanc d’œuf. Incorporez les amandes et les noix.

5/ Ajoutez progressivement la farine pour obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.

6/ Séparez en 2 boules, écrasez à la main en pains de 30 cm de long, 5 cm de large et 1 cm d'épaisseur.

7/ Disposez sue papier sulfurisé sur une plaque de four.

8/ Enfournez à mi-hauteur 15mn. Retournez les pains et cuire encore 5mn.

9/ Sortir les pains mais laissez le four allumé.

10/ Disposez sur une planche à découper et faire des tranches de 1cm.

11/ Remettre au four 5mn en l’éteignant.

Voilà !!!

Ces petits gâteaux se conservent très bien plusieurs semaines dans une boîte en fer hermétique, mais bon en général ils sont dévorés avant !!!

Code Zodio : 10126373       Prix : 6€90 les 250 gr d'amandes

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr