Le beurre Mycryo kesako ?
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Le beurre Mycryo kesako ?

Le beurre Mycryo kesako ?

Bonjour à tous  😉

 

 

Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter un produit un peu méconnu mais réellement super pratique !!!

 

J'ai nommé le Beurre Mycryo !

 

    Tout d'abord qu'est ce que c'est ?  

Le beurre mycryo est une poudre 100 % à base de

beurre de cacao pur.

Il s’agit d’une matière grasse noble  (100 % végétale)

qui est obtenue par cryogénisation du beurre de cacao.

Le Mycryo est inodore et a un goût totalement neutre.

En d’autres termes, utilisé pour la réalisation

de pâtisseries, de chocolats ou pour la cuisson, il ne

masque pas le goût frais et naturel des ingrédients

Simple à doser et à utiliser (se mélange à chaud dans la préparation,fond facilement et de façon homogène)

 

 

Il peut être utilisé pour plusieurs choses :  

Si comme moi vous avez un peu de mal à tempérer votre chocolat, c'est LE produit qu’il vous faut pour obtenir des moulages en chocolat brillants, cassants et faciles à démouler !

 

Petit rappel des températures d’utilisation du chocolat :   T° de fonte T° de cristallisation T° d’utilisation Chocolat noir 45°C 26/27°C 31/32°C Chocolat lait 40°C 24/25°C 29/30°C Chocolat blanc 38°C 23/25°C 27/28°C  

Pour utiliser ce produit magique il vous suffit d’ajouter 1% de Mycryo dans votre chocolat de couverture et de suivre les indications ci-dessous !

  T° de fonte T° d’ajout du Mycryo T° d’utilisation Chocolat noir 45°C 34°C 31/32°C Chocolat lait 40°C 34°C 29/30°C Chocolat blanc 38°C 34°C 27/28°C    
    Mais ça n’est pas fini !  

Il est idéal pour la cuisson, il peut remplacer le beurre

ou certaines huiles pour les cuissons traditionnelles, sauté,

teppan, wok, grill, barbecue, plancha…

 

 

Pour l'utiliser en cuisine il suffit de saupoudrer une couche de Mycryo (mélangé à des condiments et des épices

si vous le souhaitez) sur le plan de travail.

Il ne vous reste plus qu'à enrober vos aliments

crus ou blanchis comme de la viande,

du poisson ou des légumes. Les ingrédients peuvent être

conservés ainsi dans le réfrigérateur jusqu'à

ce que vous en ayez besoin.

Enfin, il suffit de cuire votre préparation

dans un poêle bien chaude !

 

Les avantages : – Plus aucune projection d'huile. – Plus aucun résidu dans votre poêle, qui peut donc être nettoyée rapidement avec une serviette en papier.

– Comme c'est une matière grasse d’origine végétale, il n’apporte pas de cholestérol,  et il résiste aux hautes température (+200 °C).

  Le beurre Mycryo peut aussi peut se substituer à la gélatine (utilisé dans les entremets, les mousses, les bavarois, les crèmes, les glaçages…) le résultat obtenu est plus naturel et plus crémeux qu'avec la gélatine ou l'agar-agar.     Enfin, il permet d’isoler de l’humidité,  par exemple en le saupoudrant sur un fond de tarte sortant du four ce qui va former une fine couche isolant la pâte de la garniture, et ainsi garder tout le croustillant de la tarte !  

Voilà pour le tour d’horizon des possibilités

d’utilisation du beurre Mycryo !

  Si vous voulez vous aussi tester ce produit magique, vous pouvez le retrouver dans votre magasin Zodio sous différents conditionnements : – En petite quantité (nouveauté !), chez Patisdecor (40g pour 4 euros 40) – En pot verseur plus adapté à la cuisson, chez Cacao Barry (550g pour 12 euros) – Et enfin en grand conditionnement, chez Cacao Barry (675g pour 18 euros 50)     Nolwenn, conseillère de vente cuisine, Zodio Reims  
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr