3 astuces pour réussir vos chocolats de Pâques !
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3 astuces pour réussir vos chocolats de Pâques !

3 astuces pour réussir vos chocolats de Pâques !

Bonjour !   Nous sommes à J-5 avant Pâques, et pour tous les gourmands qui hésitent encore à se lancer dans la fabrication de leurs chocolats maison, sachez qu'il n'est pas trop tard, et que ce n'est pas aussi compliqué qu'on le croit ! Il suffit d'avoir du bon chocolat, quelques accessoires et un soupçon de technique pour le travailler, un zeste de créativité pour embellir le résultat, et le tour est joué !   Pas encore convaincus ? Voici trois produits astucieux qui vont vous aider à relever le défi haut la main.   1- La thermosonde   Le secret pour réussir ses chocolats, c'est de travailler à la bonne température (dans le saladier hein, pas dans la pièce…). Et pour cela, rien de plus pratique qu'une thermosonde ! Avec ou sans spatule, avec aiguille-sonde ou à laser, c'est l'instrument idéal pour vous donner la température du chocolat au degré près et vous permettre de réussir l'étape fatidique de la cristallisation du chocolat. En plus, les thermosondes  sont faciles d'utilisation et multi-usages, puisque vous pouvez également vous en servir pour vos autres préparations pâtissières, voire vos cuissons de viande, selon les modèles. "Mais", me direz-vous,  "un tel ustensile, si pratique, ça doit coûter cher…" Eh bien, détrompez-vous ! Chez Zodio, vous pouvez vous équiper à partir de 9,90€ seulement !  
Thermosonde Easy Make :   – spatule amovible en silicone – écran digital – plage de mesure : -50 à +300°C – pile incluse               2- La Cara Crakine   Deuxième astuce, pour donner du croquant à vos chocolats : la Cara Crakine ! C'est une préparation (prête à l'emploi !) à base de chocolat au lait, avec du caramel et des petits éclats de biscuits, que vous pouvez utiliser pour fourrer vos chocolats. Cela leur donnera un délicieux goût caramel et malt, et une consistance croquante qui surprendra vos invités. On en mangerait presque à la petite cuillère… Si vous voulez vous faire plaisir, le pot d'un kilo coûte 16,90€.  
  3- Les colorants de surface   Une dernière astuce pour la route ? Utiliser des colorants de surface pour décorer vos chocolats. Ce sont des colorants en poudre, que l'on utilise comme du maquillage. On les applique tout simplement au pinceau sur les parties que l'on souhaite colorer. Nous vous proposons 3 couleurs : or, argent et bronze, à l'unité (7,90€) ou en pack (19,90€) Voilà ce que ça donne sur la pièce montée en chocolat que Gérald, notre chef, a réalisé pour le podium de Pâques :  
  J'espère que ces astuces vous auront donné quelques idées pour faire vos chocolats, et si vous avez encore des questions, n'hésitez pas à passer nous voir, toute l'équipe cuisine et notre chef Gérald sont là pour vous renseigner.   Joyeuses Pâques !   Agnès Chef de secteur Cuisine Table Recevoir
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