Une multitudes de lapins de pâques en pâte d'amande!!
  • Imprimer

Une multitudes de lapins de pâques en pâte d’amande!!

Une multitudes de lapins de pâques en pâte d’amande!!

Bonjour bonjour les amis!! Ce matin j'ai eu droit aux phrases "c'est quand les vacances?" "et pâques c'est quand?"  "Bientôt bientôt " ai-je répondu à mon fils surexcité de bon matin!!

Et oui nous sommes dans la semaine "dernière ligne droite" avant pâques!! et plus que quelques heures avant les vacances!!

 

Alors pour l'occasion,Lapinou et moi allons vous proposer de réaliser des lapins de pâques en pâte d'amande!

 

Nous en avions déjà réalisé l'année dernière lors de l'organisation de l'anniversaire de Valentin…souvenez vous, c'était en juillet 2013…

 

 

ça y est vous vous souvenez??

 

Cet article blog avait eu un joli succès et suite à de nombreuses demandes, je vous propose aujourd'hui de vous expliquer comment les réaliser…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et comme Lapinou et moi aimons bien faire participer beaucoup de monde pour nos articles, nous avons réalisé ces petits lapins en famille: Valentin et papa sont venus à la rescousse!!

Et je me suis dit: et si on faisait plaisir à pleins d'enfants en leur faisant déguster ces jolis lapins??

Allez c'est décidé, Valentin les amènera pour le goûter de l'école!!

Allez c'est parti on vous dit tout!

 

Tout d'abord pour commencer il vous faut:

 

*de la pâte d'amande de différentes couleurs. Nous avons choisi du vert (pour la pelouse où nous poserons nos lapins^^), du bleu, du rose et du jaune.

De la marque Patisdécor, vous trouverez ces produits dans votre rayon pâtisserie de votre maison rose préférée!

 

 

*des petites billes de couleurs pour faire les yeux des lapins

 

*un couteau, un support rond en bois et  un cercle en carton ou en plastique de la taille du support bois

 

et c'est tout!!!

 

 

 

1/étalez la pâte d'amande verte avec un rouleau à pâtisserie.. ensuite une fois la pâte bien étalée, servez vous de votre cercle en carton ou en plastique afin de découper un cercle parfait de pâte d'amande, tenez regardez…

 

 

 

2/ensuite voici en images  les différentes étapes de découpes de la pâte d'amande afin de réaliser les lapins:

 

 

 

-Divisez votre pain de pâte d'amande en 12 parts égales à l'aide de la pointe d'un couteau. Une fois les parts bien distinctes, coupez-les.

-Ensuite vous pouvez visualiser sur la gauche les différentes étapes de haut en bas

*prenez une part de pâte et modelez-la dans vos mains afin de réaliser un petit boudin.

*Découpez-la en deux morceaux à hauteur de 1/3 et 2/3 (1/3 pour la tête du lapin et le 2/3 pour le corps)

*Allongez avec vos doigts les deux morceaux afin de former une poire

*A l'aide du couteau, incisez les deux formes en poire afin de créer les oreilles et les pattes du lapin

*Avec les chutes formez une petite boule pour la queue et pour le nez

*Ajoutez 2 petites billes en sucre pour les yeux

 

et voilà, votre lapin est terminé!!

 

 

 

 

  

Allez tout le monde met la main à la pâte!! et réalisez des lapins de toutes les couleurs!!

 

Ensuite disposez-les sur la pelouse!!

 

 

 

On a rajouté des petits oeufs en chocolat à l'intérieur de la pelouse afin de réaliser une vraie ambiance de pâques!

 

ET VOILA LE RÉSULTAT FINAL !!!

 

 

 

 

 

 

Alors vous en pensez quoi?? on a bien travaillé non???

 

 

 

 

A l'école ce fut un vrai succès!! Les maîtresses ont trouvé ça magnifique et les enfants se sont régalés!

 

Bravo Lapinou !!

 

Et voilà une idée sympa de réalisation en pâte d'amande très simple pour votre décoration de gâteau de dimanche par exemple!!

 

Sur ce, Lapinou et moi vous souhaitons de bonnes vacances!!! Et oui, nous aussi nous serons en vacances la semaine prochaine!!

 

Mais ne soyez pas tristes, on se retrouve  dans 15 jours avec pleins de news, de bonnes idées, de trucs trop chouettes pour vos enfants!!!

 

A très vite!!!!

 

 

KATIA ET LAPINOU 🙂

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr