Risotto au potimarron
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Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

  Bonjour tout le monde,   Au menu aujourd'hui, un petit risotto aux jolies couleurs de l'automne…     Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 20 à 30 minutes environ Niveau de difficulté :  facile Ingrédients pour 4 personnes :
  • 350g de potimarron
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • Huile
  • 150g de riz pour risotto
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1 grosse poignée de graines de courge (facultatif)
  • Sel et poivre
Couper votre potimarron en quartiers, retirer les graines et l’éplucher (sauf si il est bio) puis le recouper en petits dés. Faire chauffer de l’eau pour préparer le bouillon de légumes. Emicer finement l’oignon. Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les dés d’oignon et les faire dorer 5 minutes. Puis ajouter les dés de potimarron et poursuivre la cuisson 5 minutes Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains. Quand le riz devient translucide, verser une louche de bouillon et mélanger. Quand le riz a tout absorbé, reverser une louche de bouillon. Faire ainsi petit à petit en remuant souvent jusqu’à ce que le riz soit cuit (vérifier en goûtant). Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger. Puis ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût. Parsemer votre risotto de graines de courge. Servir sans attendre. Bon appétit et à bientôt !   Virginie Une Pincée de Gourmandise      
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