Risotto à l'aubergine
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Risotto à l’aubergine

Risotto à l’aubergine

  Bonjour tout le monde,   Un petit risotto "à ma façon" tout en douceur et fondant à souhait pour profiter des dernières aubergines gorgées de soleil.   Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes environ Niveau de difficulté : facile Ingrédients pour 3 personnes :
  • 1 petite aubergine
  • 100g de riz pour risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20g de parmesan râpé
  • 2 à 3 càs de ricotta
  • 1 grosse poignée de pignons de pin
  • Huile
  • Sel et poivre
Faire chauffer le four sur la position grill. Couper l’aubergine en petits dés. Faire chauffer de l’eau pour préparer le bouillon de légumes. Etaler les pignons de pin sur la plaque du four et les faire dorer quelques minutes sous le grill en surveillant pour ne pas les faire brûler. Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les dés d’aubergine et les faire dorer 5 minutes. Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains. Quand le riz devient translucide, verser une louche de bouillon et mélanger. Quand le riz a tout absorbé, reverser une louche de bouillon. Faire ainsi petit à petit en remuant souvent jusqu’à ce que le riz soit cuit (vérifier en goûtant). Hors du feu, ajouter la ricotta et mélanger. Puis ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût. Servir sans attendre.   Bon appétit et à bientôt !   Virginie Une Pincée de Gourmandise  
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