Lasagnes aux blettes et tomates séchées
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Lasagnes aux blettes et tomates séchées

Lasagnes aux blettes et tomates séchées

  Bonjour tout le monde,   Les lasagnes maison c'est trop bon et quand elles sont aux légumes, c'est encore meilleur ! La saison des blettes bat son plein et voici une idée pour cuisiner ce légume "oublié".     Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes Niveau de difficulté : facile Ingrédients :
  • Lasagnes sans précuisson
  • 500g de blettes
  • 400g de brousse
  • 1 bocal de tomates confites
  • 3 càs de parmesan râpé
  • 50g de pignons de pin
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail ou 1 càs d’ail en poudre
  • 500g de coulis de tomates
  • 1càs de concentré de tomate
  • 1 càc de sucre
  • Huile
  • Margarine
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
Bien laver les blettes, les couper en dés et les cuire 10 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Emincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile et d’ail dans une poêle. Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laisser mijoter 10 minutes. Votre coulis doit être assez liquide. Quand elles sont cuites, bien égoutter les blettes. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7). Egoutter et couper les tomates séchées en petits dés. Egoutter la brousse et l’écraser dans un saladier. Ajouter l’oeuf, les tomates séchées, les pignons de pin, le parmesan, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter les blettes et mélanger. Monter les lasagnes en commençant par mettre un peu de sauce tomate dans le plat. Mettre les lasagnes puis le mélange à la brousse et de le sauce tomate. Recommencer l’opération jusqu’au haut du plat et terminer par des lasagnes et de la sauce tomate. Parsemer de gruyère. Cuire au four 20 minutes. Bon appétit et à bientôt !   Virginie Une Pincée de Gourmandise      
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