J'ai testé pour vous : les poêles minéral B de chez DE BUYER
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J’ai testé pour vous : les poêles minéral B de chez DE BUYER

J’ai testé pour vous : les poêles minéral B de chez DE BUYER

Cela fait bientôt 6 mois que je possède trois poêles minéral élément B (100% naturel) de la marque DE BUYER et je n’ai raté aucun œufs sur le plats ou la cuisson d’autre aliments, même je trouve que je réussie mieux la cuisson de mes aliments dedans, j’ai repris l’autre jour une ancienne poêle avec revêtement car il m’en manquait une et j’ai fait trop cuir les pommes de terres (presque du charbon et presque pas cuite au milieu).   D’un point de vue technique la poêle minéral B est faite à 100% d’acier rien d’autre, Elle chauffe très vite et reste longtemps chaude après avoir coupé le feu dessous, sa queue faite également d’acier est recouverte d’une résine d’abeille pour affaiblir sa conduction de chaleur lors de la prise en main. Mais il faut faire attention de ne pas la prendre trop prête du bord de la poêle, car elle est très chaude a cet endroit et moins au bout. Après quelques utilisations elles noircissent et les aliments collent de moins en moins dans la poêle. Faut quand même un peu de matière grasse. Pour moi le culottage (ou noircissement) n’est pas encore fini.     L’inconvénient c’est leur poids elles sont très lourde et relativement chère, mais au final vous allez y gagner, l’entretient est plus important que les autres poêle avec un revêtement, il faut tout de suite la lavé à l’eau très chaude, bien l'essuyer et lui passer une petite couche d’huile dessus avec du papier absorbant, pour ne pas qu’elle rouille mais on prend vite l’habitude et cela devient un automatisme. Même si elle rouille on passe un petit coup dedans et cela repart.   Conclusion : Pour les amoureux de cuisine je ne dirais qu’une chose testé les et vous ne reviendrez plus aux poêle avec revêtements.   Trucs et astuces : La poêle doit être "purifiée" tous les 2 mois environ, en  mettant du gros sel a chauffer pendant 1m30 à 2 minutes à feu vif puis en  essuyant ensuite avec du papier absorbant. Le Gros sel supprime les résidus de cuisson et les odeurs. Pour finir, huiler la poêle.  
                        Avant                                                    Après     Laëtitia – Ambassadrice cuisine Cesson
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