J'ai Choisi pour Vous : l'Assiette à Risotto
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J’ai Choisi pour Vous : l’Assiette à Risotto

J’ai Choisi pour Vous : l’Assiette à Risotto

Vous trouvez qu’il est difficile de faire une belle présentation lorsque vous servez votre Risotto, j’ai la solution : Une Assiette à Risotto !

J'ai découvert ce type d'assiette dans un restaurant italien. Elles sont effectivement parfaites pour le risotto avec leur petit compartiment bien pratique et de taille idéale. N'oublions pas que le risotto, comme les pâtes n'est pas le plat principal en Italie, mais le "primo piatto" !! L’avantage du risotto c’est que vous pouvez en faire ce que vous voulez, simple à préparer, vous pouvez l’agrémenter de toutes les manières possibles ! Et pour la présentation parfaite, ce genre d’assiette avec un rebord large permet de laisser cours à son imagination en décorant l’assiette selon les goûts de chacun ! Ce genre d'assiette est également idéal pour servir des entrées (espumas, veloutés, etc.) et également certains desserts comme l’île flottante par exemple. Ces assiettes à Risotto mettront parfaitement en valeur toutes vos entrées, plats, et desserts !!! Caractéristiques Assiettes Risotto :
  • Diamètre : Ø 23,5 cm
  • Forme : Coupe (ronde), creuse avec petit bassin Ø 9,5 cm
  • Matériaux : Porcelaine
  • Couleur : Blanc
  Petite Recette de Risotto aux Champignons en cadeau !
  • 150 g de riz rond (spécial risotto)
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  • 100gr environ de Champignons
  • Herbes (type thym,romarin…)
  • 10g de parmesan (un peu plus selon les préférences)
  • 10cl de crème fraiche
  • Beurre
Emincer l’oignon et faites-le renvenir dans une poele avec une noix de beurre. Ajouter le riz pendant quelques minutes (il commence à blanchir). Verser le vin après quelques minutes et baisser le feu (moyen). Pendant la cuisson, emincer les champignons (couper en petits morceaux, la taille peut dépendre de vos préférences) Laisser mijoter jusqu’à ce que le vin soit totalement absorbé et ajouter les champignons et les herbes. Laisser cuire en ajoutant le bouillon petit à petit (laisser absorber comme pour le vin). Quand le riz est cuit : Rajouter le parmesan et la crème, bien mélanger. Couvrir le tout pendant 2 à 3 minutes (on est toujours à feu moyen !). Couper la cuisson, découvrir et laisser reposer un peu le risotto avant de servir. Bon Appétit !!!!!   😉 Pauline, Conseillère de Vente Cuisine, Art de la Table, Recevoir
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