Tartelettes aux fraises - crème pâtissière !!!
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Tartelettes aux fraises – crème pâtissière !!!

Tartelettes aux fraises – crème pâtissière !!!

Ingrédients pour 4 tartelettes ou une tarte ;

 

Pâte sablée ; * (préparation 5 minutes et pas de temps d'attente) . 300 g de farine . 1/2 pincée de sel . 3 c/c de sucre en poudre . 8 cl d'eau tiède . 150 g de beurre ramolli

 

 

Crème pâtissière ; * (préparation 5 minutes) . 1/4 de litre de lait . 30 g de farine tamisée . 50 g de sucre en poudre . 1 oeuf bio ou plein air – pas d'oeufs en batterie svp !!! . un peu de vanille en gousse

 

Garniture; . 500 g de fraise bien lavées . 1 pincée d'agar agar . 2 c/s de sucre en poudre

 

La pâte sablée ; . Dans le bol de préparation versez la farine, le sel, le sucre puis le beurre ramolli et pétrissez rapidement du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière. . Incorporez l'eau (que vous pouvez aussi couper avec du lait, moi je ne met que de l'eau ) puis pétrissez pour obtenir une pâte homogène. . Étalez là au fond de votre plat à tarte beurré ou couvert de papier sulfu (moins joli moulage!) puis piquez la et enfournez à vide une dizaine de minutes à 180°.

 

La crème pâtissière ; . En attendant que les fonds de tarte cuisent attaquez vous à la crème pâtissière; . Blanchissez le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine, diluez dedans un verre de lait puis faites chauffer le reste du lait dans una casserole avec les graines de vanille grattées. . Quand le lait est chaud versez le doucement dans le premier mélange aux oeuf puis battez avec un fouet et incorporez entièrement dans la casserole . Laissez épaissir en remuant sans cesse, . Au premier frémissement coupez le feu. . Réservez

 

La garniture; . Lavez vos fraises, enlevez les queus, coupez les comme vous les aimer, prélevez une poignée de celle ci et réservez le reste. . Mettez cette poignée de fraise dans un bol avec 2 c/s d'eau, 2 c/s de sucre en poudre et une pincée d'agar agar, puis faites chauffer au micro onde une bonne minutes pour préparer un sirop un peu gelé (sirop facultatif!).

 

. Versez la crème pâtissière dans les fonds de tarte puis disposez vos fraises au dessus et versez le coulis en gelé obtenu au micro onde.

 

Bon Appétit !!!

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