J'ai testé pour vous le moule 5 sphères tout choco !
  • Imprimer

J’ai testé pour vous le moule 5 sphères tout choco !

J’ai testé pour vous le moule 5 sphères tout choco !

Besoin d'un contenant pour y cacher des petits macarons pour un café gourmand, j'ai testé les sphères en chocolat. Pour cela il vous faut : un moule, du chocolat de couverture (pistoles barry vendues 15€90) et pour plus de brillance du beurre de cacao (mycryo). On commence par faire fondre à la casserole le beurre de cacao puis vous l'appliquez au pinceau dans vos sphères. Ensuite un petit tour au frigo (15min) ou (5 min) au congelo. Pendant ce temps, faites fondre au bain marie, tout doucement les pistoles de chocolat (vous pouvez faire un tempérage en suivant les instrucions écrites sur la boîte de pistoles). Appliquez le chocolat au pinceau puis frigo ou congelo. A répéter 3 fois pour une épaisseur suffisante. Petite astuce, pour que le chocolat ne coule pas au fond de la sphère, mettez le moule à l'envers sur un papier sulfu. Après tout cela, il ne vous reste plus qu'à démouler, un jeu d'enfant avec le silicone… Autre astuce, si vous voulez souder vos sphères pour une boule de choco, utiliser la plaque du four tiédie et posez-y une sphère et retirez la aussitôt. Puis collez la sur une autre.   L'avantage du silicone, c'est qu'il va du congelateur au four, qu'il se démoule très bien et surtout pas besoin de beurrer pour la cuisson de vos gâteaux.   Ce moule vous permettera également de faire des mousses de fruits, bavarois,… et pleins d'autres petites douceurs, sucrées ou salées.   Pour un petit prix : 9€90.     A bientôt, dans votre magasin zodio. Aurélie, conseillère de vente cuisine.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr