SAPIN DE NOEL EN MERINGUE ET CHOCOLAT
  • Imprimer

SAPIN DE NOEL EN MERINGUE ET CHOCOLAT

SAPIN DE NOEL EN MERINGUE ET CHOCOLAT

Ces sapins en meringue faciles à réaliser serviront de déco à votre table de Noël et en plus ils se mangent…………….. Il vous faut 100g de sucre en poudre, 100g de blancs d'oeufs ( soit 3 blancs environs ) et 100g de sucre glace. Monter les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre en poudre au début puis tout le sucre en poudre en pluie à la fin lorsque les blancs sont fermes. Ajouter le sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse. Préchauffer le four à 80°C. Utiliser une poche à douille et former 4 étoiles de meringue par sapin ,de plus en plus grandes pour former les 4 étages du sapin. Cuire la meringue 2h à 80°C . Monter les étages de sapin avec du chocolat fondu : coller chaque étage avec du chocolat et finir par le couvrir de chocolat et le décorer avec des billes colorées.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr