Cake au crabe et langoustines
Cake au crabe et langoustines

Idéal pour l'apéritif ce cake ravira tout le monde !
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h à 180 ° (chaleur tournante)
Difficulté : facile
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 150 g de farine
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure
– 100 g de queue de langoustine
– 200 g de crabe (miettes)
– 200 g de gruyère râpé
– 15 cl de lait chaud
– 8 cl d'huile
– le jus d'un petit 1/2 citron
– ciboulette
– sel, poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°,et mettre à égoutter le crabe.
– Battre les oeufs puis ajouter la farine et la levure.
– Incorporer délicatement l'huile puis le lait chaud.
– Ajouter les langoustines et les crevettes.
– Ajouter le jus d'un demi-citron, le gruyère râpé, la ciboulette, le sel et le poivre.
– Mélanger délicatement et verser dans le moule beurré et cuire à 180 ° pendant 1 heure. (Recouvrir le cake d'une feuille d'aluminium si le cake dore trop en fin de cuisson).
A servir tiède accompagné d'un vin blanc d'Alsace et éventuellement d'une mayonnaise citronnée.