Bûche dentelle 3 chocolats
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Bûche dentelle 3 chocolats

Bûche dentelle 3 chocolats

 
  Je participe au concours avec cette bûche que j'ai faite l'an dernier pour la nouvelle année(*_*)     Elle est composée d'un praliné feuilleté et de 3 mousses au chocolat.   Ingrédients pour le praliné feuilleté: 120 g de pralinoise 30 g de crêpes dentelles(gavottes)   .Faire fondre la pralinoise au micro-ondes 1 minute, mélanger et remettre 30 secondes si nécessaire.   .Ajouter les crêpes dentelles émiettées et mélanger à la pralinoise.   .Etaler le praliné feuilleté sur une silpat à la taille de la base de votre moule.   .Laisser durcir au frigo et ajuster au couteau. Réserver.       Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc: 180 g de crème liquide entière 90 g de chocolat blanc   Ingrédients pour la mousse au chocolat au lait: 180 g de crème liquide entière 90 g de chocolat au lait   Ingrédients pour la mousse au chocolat noir: 180 g de crème liquide entière 90 g de chocolat noir     Procéder de la même façon pour les 3 mousses: On procède à l'envers. On commence donc par le chocolat blanc, puis au lait et noir.     .Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes(en 3 fois:1min, 30s, 30s).   .Monter la crème liquide pas trop ferme.   .Ajouter 1/3 de la crème fouettée au chocolat et mélanger vivement au fouet pour éviter que le chocolat ne cristallise puis incorporer délicatement le reste à la maryse.   .Verser la mousse dans un moule à cake en silicone(un flexipan est conseillé pour le démoulage comme une seconde peau).   .Réserver au congel le temps de faire la mousse au chocolat au lait et ainsi de suite.
Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog ici
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