Cuisine J'ai testé pour vous : l'encre de seiche en poudre
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Cuisine J’ai testé pour vous : l’encre de seiche en poudre

Cuisine J’ai testé pour vous : l’encre de seiche en poudre

 
J’ai testé pour vous. L’encre de seiche en poudre de 15 g de chez cuisicréa au petit prix de 5.90€.   L'encre est utilisée pour colorer les aliments, comme les pâtes à l'encre de seiche. Une spécialité de la cuisine  espagnole et basque est les calmars à l'encre de seiche (calamares en su tinta, en espagnol). Mais elle est aussi présente dans la gastronomie italienne, dans la préparation du risotto à l'encre de seiche, par exemple. Pour info ! La sépia, ou encre de seiche, est un liquide opaque sécrété par certains céphalopodes tels que seiches et calmars dans un organe appelé poche du noir. L'encre leur est utile en cas de danger pour masquer une manœuvre de fuite.   Philippe Chef d’atelier cuisine Zodio Angers.
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