J'ai testé pour vous les portionneurs à glace
  • Imprimer

J’ai testé pour vous les portionneurs à glace

J’ai testé pour vous les portionneurs à glace

J'aurai pu intituler ce billet "J'ai testé pour vous des cuillères à faire des bouboules de glace" mais je ne suis pas sûre que l'on m'aurait pris au sérieux. Telle est donc ma nouvelle mission : tester des portionneurs à glace. Je dois avouer qu'il y a plus barbant comme test si j'écarte la prise de poids que cela a engendrer. Oui parce que ce n'est pas tout de faire des bouboules, il faut les manger aussi… Ne s'appelle pas le Miam Miam Blog qui veut ! . En compétition pour ce test : .
. . . * Les portionneurs à glace à éjection mécanique de la boule * .
. . N°1 : small traditional ice cream scoop de chez Kitchen Craft . Prix : 7,90 € Matière : inox Poids : 125 g Taille : 21 cm dont 11,5 cm consacrés au manche Diamètre de l'empreinte : 4 cm . Les + : – Permet de réaliser une boule bien ronde à condition qu'il s'agisse d'une glace souple. – Ergonomie simple et efficace qui s'adapte aux petites comme aux grandes mains. – Très efficace pour les crème glacées industrielles types Carte d'Or ou La Laitière. – Taille de boule idéale pour les enfants ou pour des coupes à multiples parfums sans être trop copieuses. . Les – : – J'ai des doutes sur la solidité de ce type de portionneur à éjection mécanique sur le long terme et/ou en utilisant des glaces plus fermes type glaces maison. J'en ai fait les frais il n'y a pas longtemps avec un produit du même type mais d'une autre marque qui s'est cassé très rapidement. – Du fait du mécanisme, ce portionneur prend un peu de place. . . N°2 : medium traditional ice cream scoop de chez Kitchen Craft . Prix : entre 8 et 10 € Matière : inox Poids : 122 g Taille : 21 cm dont 11,5 cm consacrés au manche Diamètre de l'enpreinte : 4,9 cm . Les + : – Permet de réaliser une boule bien ronde à condition qu'il s'agisse d'une glace souple. – Ergonomie simple et efficace qui s'adapte aux petites comme aux grandes mains. – Très efficace pour les crème glacées industrielles types Carte d'Or ou La Laitière. . Les – : – J'ai des doutes sur la solidité de ce type de portionneur à éjection mécanique sur le long terme et/ou en utilisant des glaces plus fermes type glaces maison. J'en ai fait les frais il n'y a pas longtemps avec un produit du même type mais d'une autre marque qui s'est cassé très rapidement. – Du fait du mécanisme, ce portionneur prend un peu de place. . . N°3 : big traditional ice cream scoop de chez Kitchen Craft . Prix : 10,90 € Matière : inox Poids : 148 g Taille : 23 cm dont 11,5 cm consacrés au manche Diamètre de l'empreinte : 6,5 cm . Les + : – Permet de réaliser une boule bien ronde à condition qu'il s'agisse d'une glace souple. – Ergonomie simple et efficace qui s'adapte aux petites comme aux grandes mains. – Très efficace pour les crème glacées industrielles types Carte d'Or ou La Laitière. – Taille de boule adaptée pour portionner de la pâte à cookies et ainsi réaliser de grands cookies du même poids et de la même taille. . Les – : – J'ai des doutes sur la solidité de ce type de portionneur à éjection mécanique sur le long terme et/ou en utilisant des glaces plus fermes type glaces maison. J'en ai fait les frais il n'y a pas longtemps avec un produit du même type mais d'une autre marque qui s'est cassé très rapidement. -Du fait du mécanisme, ce portionneur prend un peu de place. . . . * Les portionneurs à glace sans éjection mécanique de la boule * .
. . N°4 : "boule glace inox" de chez Pradel 👿 👿 👿 LE MAUVAIS ELEVE selon le Miam Miam Blog  👿 👿 👿 .
. Prix : 2,50 € Matière : inox Poids : 65 g Taille : 20,5 cm dont 10 cm consacrés au manche Diamètre de l'empreinte : 5,3 x 4 cm . Les + : – Permet de réaliser une boule sous la forme d'un gros copeau de glace. – Le prix. – L'anneau au bout du manche qui permet éventuellement d'accrocher le portionneur à une rampe d'ustensiles. . Les – : – L'extrême légèreté de ce portionneur laisse immédiatement penser qu'il s'agit d'un produit très bas de gamme peu solide. – Aucune ergonomie au niveau du manche qui est bien trop court pour une grande main. Pour peu que l'on s'attaque à une glace très dur, le bout du manche blessera la paume de la main et le haut du manche blessera le pouce. – Au bout de 3 utilisations, je ressens déjà un léger jeu entre le manche et la partie courbe. N°5 : "boule à glace inox fixe" de chez Masterclass :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: COUP DE COEUR du Miam Miam Blog  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
. Prix : 9,90 € Matière : inox Poids : 131 g Taille : 17,5 cm dont 11 cm consacrés au manche Diamètre de l'empreinte : 5,9 x 4,4 cm . Les + : – Permet de réaliser une boule sous la forme d'un gros copeau de glace. – La partie droite et très robuste de l'empreinte permet d'attaquer les glaces les plus dures. – La taille de l'empreinte offre de belles boules d'un diamètre parfait. . Les – : – La taille du manche est un peu juste pour les plus grandes mains. – L'arrière du manche dispose d'une ergonomie qui ne se justifie pas vraiment. Les 2 crans permettent aux droitiers comme au gauchers de bien saisir le manche mais, malgré tout, il est inconfortable pour la paume de la main. . . N°6 : "boule glace couleur" de chez Zyliss :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: COUP DE COEUR du Miam Miam Blog  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
. Prix : 12,90 € Matière : inox poli et plastique Poids : 210 g Taille : 19,5 cm dont 10,5 cm consacrés au manche Diamètre de l'empreinte : 6 x 4,6 cm . Les + : – Permet de réaliser une boule sous la forme d'un gros copeau de glace. – Le manche est très ergonomique, on le prend bien en main et il permet donc d'attaque facilement les glaces les plus dures. – La taille de l'empreinte offre de grosses boules. – La robustesse (le poids) de ce portionneur laisse supposer qu'il restistera à l'usure. – La touche couleur sympathique. . Les – : – Le poids et l'épaisseur du manche peuvent contrarier les plus petites et fragiles mains. . . N°7 : "cuillère à glace" de chez Mastrad .
. Prix : 4,90 € Matière : plastique Poids : 83 g Taille : 20 cm dont 14,5 cm consacrés au manche Diamètre de l'empreinte : 5 cm . Les + : – Permet de réaliser une boule bien ronde à condition qu'il s'agisse d'une glace souple. – Le manche bien long et d'une épaisseur étudiée s'adapte à toutes les tailles de main. – Le dos de la cuillère étant souple, d'une pression du pouce on éjecte plus ou moins facilement la boule formée. – La touche couleur sympathique. . Les – : – L'extrémité de l'empreinte ne permet pas d'attaquer efficacement les glaces les plus dures. – Si la glace est un peu molle, en éjectant la boule on risque de la déformer. . . * MON AVIS (and the winner is…) * . Vous l'aurez donc compris, mon choix se porte sur : - La "boule à glace inox fixe" de chez Masterclass. Ce portionneur s'attaque sans la moindre difficulté à tous les sorbets et glaces, même les plus durs. Rien ne lui résiste. On sent que c'est du solide qui durera dans le temps. Seul bémol, son manche peut être trop court pour les plus grandes mains. Aussi, le dos de ce manche n'est pas des plus ergonomiques bien qu'apparemment ce point ait été étudié. - La "boule glace couleur" de chez Zyliss Ce portionneur est de tout évidence solide (et esthétique). Il s'attaque un tout petit peu moins facilement aux glaces les plus dures que le portionneur Masterclass mais le manche est beaucoup plus confortable et offre une prise en main idéale. . . Retrouvez moi sur http://lemiammiamblog.canalblog.com/ A venir, sur le Miam Miam Blog, plusieurs recettes de glaces et sorbets divins afin de poursuivre ces tests ensemble. . . .
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr