J'ai testé pour vous le DECOPEN
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J’ai testé pour vous le DECOPEN

J’ai testé pour vous le DECOPEN

Régulièrement je fais des biscuits avec mes enfants le mercredi, ça les amuse beaucoup de préparer la pâte et de former les biscuits. Ce qu'ils adorent aussi c'est quand je fais des petites décos sur les biscuits… Bon de la déco, hum… c'est facile à dire mais en réalité ce n'est pas simple… Alors souvent je bricolais quelque chose avec du chocolat fondu et une cuillère ou une fourchette mais bon, le résultat n'etait pas vraiment chouette et surtout c'était un peu la galère. Alors quand j'ai vu le décopen de la marque lekué pour la 1ère fois, je me suis dit que c'était exactement ce qu'il me fallait. Je ne l'ai pas acheté tout de suite et puis finalement j'ai craqué ! Il coute environ 15€ et franchement je ne regrette pas, avec les enfants, on s'est bien amusé à décorer des biscuits : "Allez maman, fais nous une tête de bonhomme ! et une maison ! un soleil ! tu peux écrire mon prénom ?"  Oui, oui, maintenant je peux tout faire, le décopen est facile à remplir et très maniable (bon, un peu moins facile à nettoyer…). J'en suis super contente !  

Alors vous voulez voir le résultat ??

 

Vous voulez la recette aussi ?

Préparation : 10 min – Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 36 biscuits) : 240g de farine – 240g de sucre – 240g de flocons d'avoine – 240g de beurre – 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (c'est un produit anglais, si vous n'en trouvez pas remplacez le par du miel ou du sirop d'agave) – 1/2 sachet de levure – 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (on en trouve en pahrmacie) – 1 cuillère à soupe d'eau Dans une casserole faire fondre le beurre, le Golden Syrup. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et les flocons d'avoine. Quand le mélange de beurre est fondu ajouter la cuillère à café de bicarbonate de soude (attention ça mousse!) et verser aussitôt le mélange dans le saladier. Bien mélanger.  Faire chauffer le four à 180°. Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson, faire des petites boules de pates et les applatir avec le dos d'une fourchette (ils ne s'étaleront pas à la cuisson). Enfourner 12mn (jusqu'à 15 min selon les fours). Les hobnobs doivent être légèrement dorés. Ils sont délicieux nature pour accompagner un bon café par exemple, les flocons d'avoines donnent un goût de céréale incomparable.

Pour la déco des biscuits, j'ai simplement fait fondre du chocolat au lait et hop dans le decopen.

Une petite dernière ?

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