J’ai testé pour vous le CHALUMEAU A CREME BRULEE
J’ai testé pour vous le CHALUMEAU A CREME BRULEE

C'est avec plaisir que j'ai reçu ma 1ère mission test : un chalumeau de cuisine avec 4 beaux ramequins colorés. J'aime déjà !!!
Bon, tout d'abord :
1- acheter du gaz, que l'on peut trouver dans le magasin notamment.
2- et faire des crèmes brûlées non ? ça va de soi.
Pfffff obligé de faire des crèmes brûlées pour pouvoir tester !!! Quel sacrifice me direz-vous !!! lol
Je trifouille, tourne dans tous les sens le chalumeau car ne sais pas comment ça marche, ni comment mettre le gaz. Une 'tite notice aurait été la bienvenue, mais je m'en sors tout de même. Gaz mis.
Alors maintenant, je tourne les boutons, il y a une flèche, un "open", je suis sur la bonne voie… appuie sur un autre…
aïe déjà un bout de plastique qui se casse alors que je n'ai tourné la molette que 2 fois (1.) !!! J'entendais un clic lorsque je tournais celle-ci, ben… plus là :-S Etait-ce important ? Etait-ce une sécurité "auditive", pour nous dire que le gaz sort ? C'est vrai que c'était sympa d'entendre ce clic, je savais que j'avais bien ouvert le chalumeau.
Là… ?? J'entends le "pssssssssshiiiiiit" du gaz qui s'échappe. Alors vite, faut appuyer sur le bouton (2.) pour pouvoir allumer la flamme (3.)
En pleine action :
Tadaaaaaaaa :
Pour une 1ère, pas mal non ? Enfin, c'est mon avis !! lol
Vous avez vu cette fine pellicule ? croquante… craquante… légère… huuuuuummmmmm !!!
La recette testée était FAMEUSE !!! Oui oui vous l'aurez, mais pas maintenant, là, je teste le CHA-LU-MEAU !! lol
Conclusions :
– Faut pas toucher à cette molette pour faire rentrer l'air, faut laisser le trou apparent sinon la flamme s'éteint :
Quelqu'un pourrait-il répondre ? lol
– Le 'tit bout en plastique cassé, c'est "grave docteur" ?
SINON :
– De sûre que je vais continuer à l'utiliser car ces 'tites crèmes étaient bonnes comme tout !!!
– D'une facilité d'utilisation (lorsqu'on a compris comment ça marchait).
– Petit appareil pratique qui ne prend pas de place.
– Est-ce que je peux l'utiliser pour flamber ? à tester pourquoi pas non ?
Tes crèmes brûlées sont magnifiques.
Ne nous mettrais-tu pas la recette ?
Le sucre caramélisé est à tomber sur tes photos !
Merci
et PS : j’adore l’idée de proposer le chalumeau ET les ramequins !
Ps 2 : Pour la notice manquante, c’est moins cool et pas très réglo pour un produit qui peut s’avérer dangereux, en cas de mauvaise utilisation…
Merci pour ton com 😉
Pour la recette, la prochaine fois oui, pas de problème 😉
Au plaisir
Super ton article ça donne envie !
Oh oui, tes crèmes brûlées sont splendides ! Elle est irrésistible, cette croûte caramélisée et ce n’est pas le gril du four qui donnerait un tel résultat.
Euh, pour la petite languette rouge, c’est peut-être pour régler l’intensité de la flamme ? Quant à flamber un plat avec de l’alcool qui s’enflamme avec juste une allumette, je crains que cette flamme soit trop puissante et donc dangereuse. Par contre, pour flamber une volaille et brûler toutes ses petites plumettes, ce chalumeau semble plus pratique que le brûleur de la gazinière.
Je plussoie : la recette ! la recette !
Très bonne idée le package chalumeau et ramequins ! Par contre, c’est un peu inquiétant ce bout de plastique qui casse, non ?
En tout cas, tes crèmes brûlées sont superbes et me font très envie
le petit bouton dont tu n’as pas trouvé l’utilisation: ne serait-ce pas une sorte de molette pour définir la « longueur » de la flamme ? son intensité en qq sorte ?
de la même façon que les briquets ou les allumes-gaz qu’on utilise pour allumer le brûleur de la gazinière ont une petite molette.
après avoir tripoté pas mal (nous aussi nous aurions apprécié une » t’tite » notice comme promis sur l’emballage), nous pouvons dire que le petit bouton rouge de coté est une sorte de sécurité qui, quand on le pousse vers le haut, bloque la molette qui gère l’ouverture du gaz…