La tuerie de mon homme
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La tuerie de mon homme

La tuerie de mon homme

Bonjour à tous les bloggers Zodio,   Je ne poste pas cet article en mon nom mais en celui de mon chef patissier de mari ! Comment voulez vous garder la ligne avec de telles merveilles ! Voici sa meilleure recette de gateau au chocolatsssssss (accompagné sur le fond de la photo de crème anglaise et d'un oeuf à la neige enrobé de praliné…) Un mélange de textures entre la dacquoise croquante, les fines feuilles de chocolat et la chantilly gourmande.    
  Pour réaliser ce gateau, Pour 8 gateaux individuels dacquoise : 90g de poudre de noisettes, 100 g noisettes entières, 100 g de sucre glace, 3 blancs d'oeuf, 35 g de sucre semoule Praliné feuilleté : 160g pate praliné, 50g de chocolat au lait, 100g crêpes dentelles, 15g de beurre feuilles de chocolat : 260g de chocolat au lait ganache : 190g de chocolat au lait, 16cl de crême liquide chantilly : 40g de crême liquide, 280g de chocolat au lait   Pour la dacquoise : faire griller les noisettes entière 35 min à 165°c. Casser les grossièrement. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Mélanger le sucre glace et la poudre de noisette et les incorporer aux blancs en neige. Etaler la pate aux blancs et aux noisettes sur un carré de 20 cm sur papier sulfurisé. Parsemer de noisettes concassés et mettre au four 30 min. Couper la dacquoise en rectangles de 10 cm x 5cm. Pour le praliné feuilleté avec des crepes dentelles. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, mélanger le chocolat fondu avec la pate praliné, les crêpes écrasés  et le beurre. Etaler aussitot cette préparation sur la dacquoise. Mettre au réfrigérateur 30 min Pour les fines feuilles de chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur une feuille de plastique. Tracer les rectangles et mettre 1h au frais. Pour la ganache : porter la creme à ebullition, verser sur le chocolat haché. Remuer jusqu'à mélange homogène et laisser figer à température ambiante. Pour la chantilly : porter la creme à ebullition, verser sur le chocolat haché.. Mélanger au fouet, puis mettre au frais 2 à 3h. Le montage : sortir les feuilles de plastique du frais. Detacher les rectangles de chocolat. Garnissez de ganache une poche à douille. Faire un zigzag de ganache sur 8 feuilles de chocolat. Poser dessus 8 autres feuilles. Faire à nouveau un zigzag de ganache. Centrer les rectangles sur les assiettes de service. Poser dessus les fines feuilles feuilles intercalées de ganache. Faites 8 quenelles de chantilly. Poser sur les gateaux. Couvrir du dernier rectangle de chocolat.   Bon appétit Alex    
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