Le Balthazar
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Le Balthazar

Un de mes classiques qui fait toujours autant de succès auprès de mes proches, amis et collègues !!! Qu'est ce qu'on aime ce gâteau au chocolat !!!! Le tester c'est l'adopter, y gouter c'est dangereux, on y prend goût ! Ingrédients : – 200g chocolat noir – 150g beurre mou – 100g amandes en poudre – 100g sucre en poudre – 4 œufs – 1 cuillère à soupe de farine – 1 cuillère à café levure chimique – amandes effilées (pour le décor) Préparation : Préchauffer le four à 150°. Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs un à un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure. Verser dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, beurré et fariné. Mettre au four 35 mn. Démouler le gâteau tiède. Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, ajouter 50g de beurre en fouettant. Verser sur le gâteau et étendre à la spatule. Décorer d'amandes effilées. Les Plus de Sam' : Vous pouvez remplacer les amandes en poudre par un mélange 1/2 amandes en poudre, 1/2 amandes émondées. Respecter scrupuleusement la recette et le résultat sera exceptionnel !
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