Mes mini cakes aux Carambars et leur glaçage au chocolat au lait!
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Mes mini cakes aux Carambars et leur glaçage au chocolat au lait!

Mes mini cakes aux Carambars et leur glaçage au chocolat au lait!

Bonjour à tous, Je suis relativement nouvelle sur ce blog. J'ai découvert cette enseigne depuis qu'une ouverture est prévue près de chez moi à Chambourcy! Je voudrais partager cette recette rapide à faire et délicieuse à manger autant pour les enfants que pour les grands (je n'ai pas eu le temps de conserver ces cakes). La recette des cakes régressifs aux Carambar (pour 5 cakes): Les ingrédients pour les cakes 10 Carambar classiques au caramel 5cl de lait 75g de beurre demi sel 80 de sucre 75g de farine 1/4 de cuillère à café de levure 1 œuf et demi (oui, ce n'est pas une erreur 🙂 Les ingrédients pour la ganache chocolat au lait 6cl de crème entière 100g de chocolat au lait à pâtisser (marque Nestlé pour ma part) La réalisation Préchauffer le four à 180° 1. Faire fondre à feu doux les Carambar avec le lait et le beurre. Bien lisser la préparation. 2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les œufs. Ajouter la crème de Carambar. Bien mélanger. 3. Verser la préparation dans des caissettes rigides (ou à défaut dans des caissettes en papier préalablement disposées dans un moule à muffins) jusqu'au 3/4 (ça va gonfler!). 4. Faire cuire 25 minutes environ, les sortir et les laisser refroidir (et à ce moment-là, une odeur incroyable va se répandre dans toute la pièce!) 5. Pendant que les cakes refroidissent, préparer la ganache au chocolat au lait: faites fondre à feu doux le chocolat dans la crème. Bien lisser. Laisser refroidir et faire reposer au frigo. 6. Fouetter la ganache pour lui donner un peu de tenue et recouvrez vos cakes de ce mélange. 7. Il ne vous reste qu'à décorer selon vos envies! Déguster de suite ou conservez-les à température ambiante. Pour ma part, plutôt que d'utiliser une poche à douille cannelée, j'ai préféré étaler mon glaçage avec le dos d'une cuillère à café et j'ai réalisé des petites sculptures d'Isomalt (pour donner un peu de couleur) que j'ai teinté avec du colorant en poudre rouge fraise. J'ai décoré mes cakes d'éclats de Carambar, d'éclats de Salidou, de sable de violettes cristallisés et de vermicelles blancs nacrés. Ces cakes sont terriblement délicieux! Le mélange Carambar et chocolat au lait est très harmonieux. Pour davantage de recettes sucrées, vous pouvez me retrouver sur: https://www.facebook.com/LaccroAuSucreAUnBlog http://www.accroausucreaunblog.blogspot.fr/
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