Ma création
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Voici le chocoboules, composé d'un biscuit chocolat et d'une mousse chocolat-mascarpone. Pour le biscuit : Faire fondre 30g de beurre. Mélanger 150 g de sucre glace avec 150 g de poudre d'amandes, 30 g de farine et 30 g de cacao non sucré. Ajouter 3 jaunes d'oeufs. Monter 5 blancs en neige avec 30 g de sucre, incorporez au mélange précédent puis ajouter le beurre fondu. Cuire dans 2 moules beurrés 8 min à 210°C. Préparer un sirop en portant à ébullition 100g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 5 cl d'eau pendant 2 min; laisser tiédir. Pour la mousse : Faire fondre 200g de chocolat 60% de cacao au bain-marie. Battre 5 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 400 g de mascarpone et le chocolat fondu. Battre 5 blancs en neige. Faire fondre 4 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide; mélaner avec un peu de préparation au mascarpone puis ajoutez à la préparation au chocolat.Incorporez les blancs d'oeufs montés délicatement. Placer un biscuit dans un cercle, l'imbiber de sirop puis verser la moitié de la mousse, puis le deuxième biscuit imbibé de sirop et la fin de la mousse. Laisser reposer 4 heures au frais. Tempérer 200g de chocolat de couverture (70%), l'étaler sur du rhodoïd et tracer des bandes lorsqu'il cristallise. Lorsqu'il est dur, casser les bandes et les placer autour du gâteau; décorer de boules au chocolat blanc et noir ( kitkat ball).
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