Billard poire-chocolat
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Billard poire-chocolat

Billard poire-chocolat

J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire d'un fan de billard(*_*) Il est composé d'une génoise chocolat, d'une mousse au chocolat, de poire au sirop, recouvert d'une seconde génoise au chocolat. Le tout recouvert de pâte à sucre colorée en vert et entourée d'une ganache montée au chocolat. Génoise chocolat: 8 oeufs 240g de farine 240g de sucre 50 g de cacao en poudre Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Incorporer le farine et le cacao et verser sur un flexipat ou plaque recouverte de papier de cuisson. Cuire 10 minutes environ à 180°C. Mousse chocolat: 125 g de chocolat noir 250 g de crème liquide entière 1 petite boîte de poire au sirop Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Monter la crème et l'incorporer au chocolat. Dans un cadre, poser une moitié de génoise, verser la moitié de la mousse choco, poser les poires égouttées, verser le reste de mousse et la 2ème moitié de génoise. Réfrigérer au moins 4 heures. ? Décor: 400 g de pâte à sucre blanche Colorant vert, noir, jaune, brun et rouge Colorer 300 g de pâte en vert. Etaler la pâte à sucre au rouleau, ajuster au cadre et déposer sur le gâteau démouler. Faire les boules et les queues de billard avec le reste de pâte à sucre. ???? Ganache au chocolat: 150g de chocolat 300 de crème liquide entière Porter la crème à ébullition, verser le chocolat dessus et lisser la ganache. Laisser refroidir et dresser autour du gâteau à la poche à douille cannelée
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