SPHERE CHOCOLAT IRISE, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISES FRAICHES, PRALIN ET SA FLECHE AMANDE CARAMEL FILE
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SPHERE CHOCOLAT IRISE, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISES FRAICHES, PRALIN ET SA FLECHE AMANDE CARAMEL FILE

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recette mousse au chocolat blanc INGRÉDIENTS200 g de chocolat blanc  4 oeufs  25 cl de crème fleurette Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu doux, dans 10 cl de crème fleurette. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Lorsque le mélange de fleurette et chocolat blanc a refroidi, incorporez les jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Montez le reste de crème fleurette en chantilly. Incorporez délicatement la préparation au chocolat blanc à la chantilly, puis aux blancs en neige. Répartissez dans un saladier. Faites reposer 6 h au réfrigérateur, puis servez. spheres en chocolat : 200G de chocolatFaire fondre le chocolat à maxi 45°C et ensuite faire redescendre à moins de 30°C, . Remplir les demi sphères à l' aide d' un pinceau. Une fois le chocolat bien figé, démoulez Garnir les demi sphère de mousse chocolat au 3/4 maximum. Sur la plaque du four, chauffez légèrement les jointure des demi sphère et collez les. pralin:- 100 g de sucre- 100 g  de noisettes – faire un caramel avec le sucre ajouter les noisettes, etaler sur une plaque  et broyer un fois reffroidis fleche amande caramel efilefaire un caramel laisser figer un peu, piquer une amande avec un cure dent sur le cote, la tremper dans le caramel et  planter dans un support pour que le caramel file .
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