Recette de la Tarte Bourdaloue
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Recette de la Tarte Bourdaloue

Recette de la Tarte Bourdaloue

 
  Voici une recette de la fameuse tarte bourdaloue ou encore Poires-Amandine :   Pour la pâte brisée :   150 g de farine 75 g de beurre 1 c à soupe d'eau froide 1 jaune d'oeuf   SI vous avez un robot il faut mélanger le beurre en parcelles avec la farine jusqu'à obtenir une chapelure. Ajouter ensuite l'eau et l'oeuf et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décole du bol. Pour changer un peu j'ai incorporé deux cuillères à soupe de cacao pour lui donner un côté marbré.   Pour les poires au sirop : 100g d'eau 50 g de sucre 1 gousse de vanille 3 belles poires 1 jus de citron jaune   Préparer les sirop puis y cuire les poires épluchées et coupées en deux avec le jus de citron et la vanille pendant 30 minutes   Pour la crème amandine :   100 g d'amande en poudre 100 g de beurre fondu 100 g de sucre Quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 oeuf entier Mélanger le tout, réserver   POur la déco : 50 g de pépites de chocolat noir 50 g d'amandes éffilées   Cuire la pâte 10 minutes à blanc puis essorer vos poires. Laisser tiédir. Parsemer la pâte de pépites de chocolat, puis verser la crème , y disposer les poires coupées selon votre humeur en deux ou en quatre. Parsemer d'amandes effilées et cuire au four thermostat 5-6 pendant 30 minutes. Le mieux est encore de servir votre tarte tiède. Plus de recettes sur mon blog : http://les-petits-bonheurs-du-palais.over-blog.fr/  
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