Fondant chocolat et oursons en guimauve, crème anglaise aux Fraises Tagada!
Fondant chocolat et oursons en guimauve, crème anglaise aux Fraises Tagada!

Les ingrédients pour le gâteau et la crème Tagada
Les ingrédients pour le fondant chocolat et oursons en guimauve (inspiré de la recette donnée sur le site de SibO SibOn)
100g de chocolat noir 70%
63g de beurre pommade
2 œufs
40g de sucre
1/2 cc de levure
50g de farine
8 oursons en guimauve
Les ingrédients pour la crème anglaise aux Fraises Tagada
25cl de lait demi écrémé
25g de Fraises Tagada
2 jaunes d’œufs
20g de sucre
colorant rouge (en poudre pour moi)
Les ingrédients pour la décoration
Nutella
Fingers au chocolat blanc
Smarties (j'ai pris des mini à cause de ma puce de 2 ans et demi qui a tendance à avaler tout rond)
La réalisation du fondant chocolat et oursons en guimauve
Préchauffer le four à 180°. Couper les oursons en dés
1. Préparer un bain-marie. Mettre le chocolat coupé en carrés dans un bol en inox. Le faire fondre au bain-marie. Bien lisser.
2. Incorporer dans le chocolat le beurre en pommade. Bien mélanger.
3. Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre. Fouetter puis incorporer la farine, la levure et le sel. Bien mélanger à nouveau.
4. Réunir les 2 préparations, bien mélanger et incorporer les oursons en guimauve taillés en dés.
5. Beurrer un moule de 15cm de diamètre (un cercle à pâtisserie réglable pour moi), y verser la pâte puis faire cuire la préparation 20 min.
6. Laisser refroidir avant de démouler.
La réalisation de la crème anglaise aux Fraises Tagada
1. Porter le lait à ébullition avec les Tagada. Les laisser fondre et lisser.
2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
3. Verser le lait chaud sur le mélange jaunes/ œufs.
4. Remettre la préparation sur le feu. Porter le tout à 84° sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Votre crème est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère. Attention à ne pas la faire bouillir sous peine qu'elle tourne! Vous pouvez rajouter une pointe de colorant si vous le souhaitez (ou quelques gouttes si votre colorant est liquide).
5. Laisser refroidir puis mettre la crème dans un bol. Filmer et laisser au réfrigérateur.
Le montage
1. Poser le gâteau démoulé sur un plat se service.
2. Coller les Fingers à l'aide d'une pointe de Nutella.
3. Cercler l'ensemble (pour éviter que le poids des Smarties ne fasse tomber les Fingers).
4. Déposer les Smarties dans le nid.
Disposer de la crème anglaise autour des parts de gâteau!
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C’est super beau toutes ces couleurs smarties!! Hummm merci pour la recette!
Les enfants doivent se régaler ! Très jolie présentation en tout cas! Bravo ! 🙂
Merci! mais ne sais pas si ce sont les enfants ou les adultes qui ont le plus aimé!