Cocktail création Août : Le Spicy Mandarina
Cocktail création Août : Le Spicy Mandarina

Le Spicy Mandarina
recette pour 1 personne, temps de préparation 5 min. Les ingrédients: Un 1/2 citron vert 2 abricots 3 cl de sirop de mandarine aux épices (le temps des mets) 4cl de Rhum cubain 3 ans d’âge De la glace en cube Le Matériel à utiliser :
- Un Shaker
- Un pilon
- Une planche à découper
- Un jigger (doseur)
- Un presse agrumes
- Un couteau
- Un verre à cocktail type verre martini
- Une passoire fine et une passoire à glaçons
Préparation : Rafraichir le verre avec de la glace, couper le citron vert en deux et les abricots en cube. Ecraser les abricots au fond du verre à mélange. Remplir le verre à mélange de glace. Presser le 1/2 citron vert et verser le sirop de mandarine ainsi que le Rhum cubain. Refermez le shaker et shakez (agitez) bien fort pendant 10 secondes. En utilisant la passoire à glace et la passoire fine, réalisez un double filtrage afin d’extraire le liquide et contenir la pulpe dans la passoire. Décorez, servez, dégustez …
Réalisation Cocktail: Germain Canto SUGAR & LEMON www.sugarlemon.fr germain@sugarlemon.f Photos: Jérémy Declerck
Salut Sugarlemon!
Ton cocktail a l’air bien sympa! Fruité, légèrement épicé avec une touche de rhum: tout ce que j’aime! ;o) En tout cas, ça donne bien envie de goûter par ce beau temps!! Et puis, ça change des mojitos habituels! 😉