montage en chocolat
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montage en chocolat

montage en chocolat

j ai réalisé une croquante (sorte de nougatine) sur laquelle j'ai posé mes montages en chocolat. 

croquante: 

portez à ébullition :40g de lait, 90g de beurre,110g de sucre 

hors du feu ajoutez 100 g d'amandes effilées 

étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson légèrement huilé et cuire 10min à 180°c 

laissez un peu durcir puis découpez selon la forme souhaitée (à l'emporte pièce ou au couteau ). 

 

pour le chocolat j'ai utilisé du chocolat de couverture en pistoles que j'ai temperé : 

le faire fondre (sans rien ajouter) au bain marie ou dans une chocolatière jusqu'à 50 °c (noir) ou 42° (lait), le faire redescendre pour atteindre 27, 28°c (noir) ou 25, 26°c (lait) dans un bain marie froid, puis faire remonter la température à 30,32°c (noir) ou 28(lait) 

pour le coffre, j'ai utilisé un moule (6 parties que j'ai collées entre elles après avoir légèrement chauffé les bords sur une poêle chaude). j'ai d'abord mis le chocolat noir (poignée) puis qd il avait durcit, j'ai mis le chocolat au lait. 

 

pour le cadeau, même technique mais moule en 2 parties. 

pour le personnage, j'ai utilisé des moules en forme de demi sphère (2collées entre elles )pour le corps et demi oeuf de différentes tailles pour le buste, la tête , les pieds. 

les bras sont des biscuits que j'ai collé 

les vêtements et cheveux sont en pâte d'amande

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