Gâteau cochons dans la boue
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Gâteau cochons dans la boue

Gâteau cochons dans la boue

Le gâteau se prépare la veille, il faut prévoir du temps pour le glaçage et la déco le jour J. 

 

Ingrédients :  

 

Biscuit 

100g de noisettes torréfiées. 

115g de beurre 

70g de chocolat à 70% 

2 oeufs 

60g de farine tamisée 

 

CREMEUX CHOCOLAT 

125g de chocolat 70% 

16cl de lait 

16cl de crème liquide entière 

2 jaunes 

50g de sucre 

1 feuille de gélatine 

 

GLACAGE 

4cl de crème liquide entière 

50g de chocolat 60% 

10g de beurre 

12,5cl d 'eau 

45g de sucre semoule 

6cl de crème épaisse 

65g de chocolat 65% 

 

 

Faire fondre 115g de beurre avec 70g de chocolat 70% au bain-marie. 

Mélanger 2 oeufs et 100g de sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat puis 60g de farine tamisée. 

Verser dans un cercle de 20cm de diamètre, chemisé et beurré. 

Cuire 15 min. 

 

Le biscuit sera moelleux : le démouler sur une grille. 

 

Faire fondre 125g de chocolat 70%. 

Chauffer 16cl de lait avec 16cl de crème liquide entière. 

Fouetter 2 jaunes et 50g de sucre en poudre, verser dessus le mélange lait-crème. 

Mettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange atteigne 85°C en mélangeant. 

Ajouter alors une feuille de gélatine. 

Verser sur le chocolat fondu et laisser refroidir à température ambiante avant de le verser sur le gâteau au chocolat replacé dans son cercle. 

 

Placer le gâteau une nuit au congélateur. 

 

Le jour J: 

Glaçage …… Chauffer 4cl de crème liquide entière et verser en 3 fois sur 50g de chocolat 60%, ajouter 10g de beurre. 

Dans une casserole, mélanger 12,5cl d'eau, 45g de sucre semoule et 6cl de crème épaisse. Ajouter 65g de chocolat 60%. 

Chauffer doucement une dizaine de minutes; au départ, le mélange fait des grumeaux puis va s'épaissir. 

Vesrer cette sauce au chocolat sur la ganache et laisser revenir à temérature ambiante. 

Lorsque ce mélange a atteint 35°C, sortez le gâteau du congélateur, il doit être bien froid, le placer sur une grille et verser le glaçage doucement afin qu'il n'y ait pas de bulles d'air. 

 

Enfin pour la déco ::::: j'ai utilisé des Kitkat, de la pâte d' amande rose et du ruban !!!!!!

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