Moelleux au chocolat
  • Imprimer

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients: 

5 oeufs 

250g de beurre 

250gr de sucre 

250g chocolat à fondre 

2 cuillères à soupe bombées de farine 

 

D'abord, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair. 

En même temps, faire fondre le chocolat avec 230g de beurre (le restant étant utilisé pour beurrer le moule si besoin). 

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante de préférence. 

Mélanger le tout et ajouter la farine pendant que les blancs montent en neige. Incorporer ceux-ci délicatement. 

 

Version gâteau : Verser dans un moule à manqué et mettre au four pendant au moins 40mn. Vérifier la cuisson avec un couteau, dès qu'il ressort sec, sortir le gâteau du four.  

 

Version cupcake : Verser dans un moule à cupcakes et mettre au four pendant minimum 18mn. Vérifier la cuisson avec un couteau. 

 

La croûte du dessus se craquelle mais l'intérieur doit être bien moelleux. Normalement il ressort bien gonflé puis retombe. A déguster par petite part car il est très chocolaté! 

Bon appétit!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr