Royal au chocolat
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Royal au chocolat

Royal au chocolat

Ingrédients pour le biscuit : 

2 blancs d’œufs 

45 g de sucre 

45 g de poudre d'amande 

45 g de sucre glace 

15 g de farine 

 

Préchauffer le four à 210°C. 

Monter les blancs en ajoutant le sucre en plusieurs fois. Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Mélanger délicatement aux blancs à l'aide d'une spatule. 

Étaler dans un moule à charnière de 26cm de diamètre. Faire cuire 11/12 minutes. 

 

 

 

Ingrédients pour le croustillant praliné : 

130 g de praliné type Vahiné 

70 g de chocolat au lait pâtissier 

12 gavottes 

 

Faire fondre le chocolat au lait. Ajouter le praliné. Bien mélanger. 

Incorporer les gavottes réduites grossièrement en miettes. 

Étaler le croustillant praliné sur le biscuit froid. Placer au frigo pendant 20 minutes. 

 

 

 

Ingrédient pour la mousse au chocolat : 

200 g de chocolat corsé pâtissier 

100 g de chocolat noir pâtissier 

50 cl de crème liquide entière 

 

Faire fondre le chocolat. 

Pendant ce temps fouetter la crème pour la transformer en chantilly. Elle doit rester souple. 

Ajouter quelques cuillères de crème fouettée au chocolat, et l'incorporer rapidement. 

Ajouter le reste de crème délicatement à l'aide d'une spatule. 

 

 

Verser la mousse au chocolat sur le croustillant praliné. Bien étaler et lisser à l'aide d'une spatule. 

 

Placer quelques heures au frigo. 

 

Avant de servir saupoudrer de cacao amer et enlever la charnière du moule.

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