Recette Magazine : Aumonière de mi-cuit au chocolat
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Recette Magazine : Aumonière de mi-cuit au chocolat

Recette Magazine : Aumonière de mi-cuit au chocolat

   Pour 4 personnes, vous avez besoin de :
  • 0,120 KG de chocolat
  • 0,065 KG de beurre
  • 0,030 KG de lait
  • 0,050 KG de crème liquide
  • 2 œufs
  • 0,030 KG de sucre
  • 0,035 KG de farine
  • 4 feuilles de brique
  • 4 piques à brochettes 
1ère étape : Préparation de l’appareil à mi-cuit
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain marie. 
  • En parallèle, mélanger dans un cul de poule les œufs, le sucre et faire blanchir. 
  • Incorporer délicatement ensuite la farine, le lait et la crème. Enfin rajouter la préparation chocolat et beurre. Bien mélanger. 
  • Réserver la préparation environ 30 minutes au réfrigérateur. 
2ème étape : Montage des aumônières
  • Mettre au centre de la feuille de brique préalablement badigeonnée de beurre fondu, l’équivalent de 2 grosses cuillères à soupe d’appareil à mi-cuit.
  •  Formez une aumônière et faire tenir avec le pique à brochette. 

    

  • Cuire à 180°C au four pendant 15 minutes environ.
Remarque : La cuisson est optimale lorsque les feuilles sont légèrement colorées. 
  • Servir avec une crème anglaise.

   

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