Recette Magazine : Figurines de pomme en coque de caramel
  • Imprimer

Recette Magazine : Figurines de pomme en coque de caramel

Recette Magazine : Figurines de pomme en coque de caramel

Pour 6 figurines, vous avez besoin de:
  • 3 pommes Golden
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de sucre zukzak (couleur au choix ; en vente dans le magasin ZODIO)
  • 70g d’eau
  • 50g de glucose 
  – Epluchez les pommes Golden et les couper en rondelles.  – A l’aide d’emporte-pièces formez des figurines avec les pommes coupées et les piquer avec un pique à brochette. 

    

- Dans une casserole, mettre le sucre semoule, le sucre zukzak, l’eau et le glucose. Portez le tout à une température de 150° sans jamais remuer et en respectant un petit frémissement. Un trop gros bouillonnement ferait cristalliser le mélange.

 – La température atteinte, attendre une petite minute que la préparation se lisse et plongez les figurines dedans. Puis les plongez dans un récipient d’eau froide.

  

    

    
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr