Recette Magazine : Fondue au carambar et à la vanille Bourbon
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Recette Magazine : Fondue au carambar et à la vanille Bourbon

Recette Magazine : Fondue au carambar et à la vanille Bourbon

Pour 6 personnes, vous avez besoin de:
  • 150g de carambar
  • 150g de crème liquide
  • 1L de lait
  • 10 jaunes d’œufs
  • 250g de sucre
  • 2 gousses de vanille bourbon
  • Fruits au choix pour accompagner la fondue 
– Réalisez la sauce au carambar en mettant les carambars à fondre dans la crème liquide à feu très doux.  – Une fois les carambars fondus mettre la préparation dans l’appareil à fondue.  – Réalisez la sauce vanille bourbon : mettre le lait à chauffer avec deux gousses de vanille. Dans un cul de poule mettre les dix jaunes d’œufs et le sucre puis blanchir le tout.  – Dès que le lait frémis, versez sur la préparation jaune d’œufs-sucre et bien mélanger.  – Remettre dans la casserole et vannez à l’aide d’une spatule en bois. Deux techniques existent pour l’obtention d’une sauce réussie : Lorsque la trace de votre doigt reste sur la spatule vous pouvez retirer la préparation du feu ; à l’aide d’une sonde montez la préparation à 83° et retirez-la du feu. Laisser reposer 10 minutes et versé sur la sauce carambar.  – Servir tiède accompagné de fruits de saison.
    
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