• Imprimer

Buche de noël poires chocolat

Buche de noël poires chocolat

 Chers internaute, Voici la ecette de la buche poires chocolat Pour les gourmands, les petits et les grands !! Ingrédients : 250g de chocolat noir 150g de beurre 100g de sucre glace 6 jaunes d'oeufs 1/4 de crême épaisse 1 boite de biscuits à la cuillère 1 boite de poires au sirop 1 tasse de café du sucre glace pour la préparation ou du cacao. 1)Faire fondre le chocolat au bain marie 2) Travailler le beurre ramolli avec une fourchette 3)Mélanger les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre glace 4)Dans un récipient mélanger le tout plus la crème épaisse ajouter également 1 poire coupée finement. 5)Mettre dans la gouttière du papier sulfurisé, puis garnir le moule de biscuits(3 dans le fond)puis sur les côtés après les avoir trempés dans le café. 6)Verser la moitié de la préparation au chocolat puis les poires au sirop coupées en tranche et terminer avec le reste de la ganache. Placer le tout au réfrigérateur toute la nuit. Sortir le moule 1/4 d'heure avant démoulage puis soupoudrer de sucre glace ou de cacao. Pour la buche à la guimauve remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir et la poire par de la guimauve fondue avec de la crême fraiche pour qu'elle ne soit pas elastique. Bon appetit et joyeuses fêtes Yam votre conseillère table recevoir.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr