Batbout – pain Marocain à la poêle
Batbout – pain Marocain à la poêle

Ingrédients pour 12 moyens Batbouts ;
. 300 gr de farine
. 2 c/s huile d'olive
. 1 c/s de sucre en poudre
. 1 c/s levure fraîche
. 1 pincée de sel
. Eau tiède
. Un emporte pièce ou un verre large . Cuisson à la poêle
. Dans un petit verre d'eau tiède laissez la levure gonfler 5 minutes .
. Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez sel, sucre et l'huile d'olive , puis ajoutez la levure mélangée au petit verre d'eau tiède et formez une boule de pâte en ajoutant petit à petit encore un peu d'eau tiède . La pâte doit être homogène et plutôt souple et molle . . Etalez la pâte sur un plan légèrement fariné sur une hauteur d'1 centimètre puis découpez des cercles a l'aide d'un emporte pièce. Puis recouvrez d'un linge et laissez lever a température ambiante 1 à 2 heures . . Faites les cuires quelques minutes à feu moyen des deux faces sur une poêle sèche ou légèrement huilée avec une feuille de Sopalin .
Bien dorés et parfaitement ronds: ils ont juste l’air trop bon!! 🙂