CUPCAKE FRAISE
  • Imprimer

CUPCAKE FRAISE

CUPCAKE FRAISE

pour tous les gourmands

            Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 105 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 1 demi cuillerée à café de sel
  • 97 g de sucre semoule
  • 395 g de mascar pone
  • 3 cuillerée à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème liquide froide
  • 9 caissettes à cupcakes rigide
  • 35g de sucre
  • arôme de fraise
  • paillettes comestible

 

Recette pour les cupcakes à la fraise:

  • Préchauffer le four à 200°c
  • Mélanger la levure et la farine
  • Battre 3 œufs à part
  • Y incorporer le sucre semoule
  • Une fois que le mélange mousse, ajouter le lait, le sel, ainsi que l’arôme de fraise et mélanger
  • Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois
  • Mélanger
  • Ajouter le beurre que vous aurez préalablement fait fondre et refroidi.
  • Versez la pâte préparée jusqu’au deux tiers de chaque caissette à cupcake
  • Faites cuire 10 minutes (Vous pouvez vous aider d’un couteau pour la cuisson

 

Recette pour le glaçage mascarpone:

  • Fouetter la mascarpone froide
  • rajouter le sucre petit à petit
  • Rajouter du colorant alimentaire pour rendre le glaçage de la couleur que vous souhaitez

il ne vous reste plus qu'a le pocher sur votre cupcake avec une poche a douille et une douille cannelée et à le décoré.

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr